Словения — небольшое государство в центральной части Европы с богатой историей и огромнейшем разнообразием природы. Многообразие пейзажей на маленькой территории страны просто безгранично: здесь сходятся заснеженные хребты Альп, в лесах, где растут сосны и буки, скрываются таинственные пещеры, образованные из-за разрушения горных пород известнякового состава.
Известнейшими пещерами являются Постойнска-Яма и Шкоцянские пещеры. На холмах произрастают виноградники протяженностью в тысячи километров. Склоны Альп окаймляются водопадами и ледниковыми озерами, с одной стороны горы выходят к Адриатическому морю, а с другой спускаются панонские равнины. На территории страны протекают две крупнейшие реки Сава и Драва, они же притоки Дуная.
Всякий турист несомненно отметит улочки, сохранившиеся с средневековья, и древние замки, сохранившие свое былое очарование, которые созданы в стиле барокко и готики. В Словении проживают трудолюбивые люди, которые умеют правильно отдыхать и предоставлять хорошие условия для отдыха гостям.
Столица Словении – Любляна – старый город, который завораживает с первого раза. Благодаря уникальным постройкам в разных стилях, необычайным маленьким магазинчикам и сувенирным лавочкам даже самая обычная прогулка может стать романтической. Особенностью города можно выделить то, что река Любляница делит его на два крупных района, в одном расположены старые кварталы, а в другом – современный город.

Разнообразие природы в стране повлияло на формирование погодных условий и климата, поэтом в стране выделяют регионы с разными климатическими условиями. Для северо-западной части характерно теплое лето и холодная зима, когда выпадает много снега, поэтому в такое время можно прокатиться в горах на лыжах или скейтборде. Температуры летом составляют +20-22 градуса, а зимой колеблются от +2 до +4 градусов. На востоке выделяется регион с жарким и сухим лето и холодной зимой, температуры летом высоки и достигают + 25 градусов, зимой понижаются до +6 градусов. В юго-западном регионе жаркое лето с температурам +24 градуса, а зима приятная и мягкая, температура составляет +6 градусов.
Словению посещают туристы круглый год, однако самый высокий поток туристов отмечается с июня по август. Для пеших прогулок по городам и посещения достопримечательностей, изучения природы наиболее подходящее время – это с апреля по май и с сентября по октябрь, в эти месяцы сухо и тепло и приток туристов немного ниже, чем обычно.
Условно в Солении можно выделить два туристических сезона: лето, когда можно купаться и наслаждаться пляжным отдыхом, и зима, когда не слишком холодно и можно выбрать для отдыха любой из активных видов спорта.
Отправляясь на отдых обязательно нужно знать часовой пояс и разницу во времени со свой страной. Если в Минск 12:00 часов, то в Словении будет всего 10:00 утра. Разница во времени между городами составляет зимой 2 часа, а летом 1 час.

В Словении развиты все виды транспорта, однако наиболее распространен автомобильный и железнодорожный. На железнодорожном транспорте можно добраться быстро и комфортно в любой город в Словении. Билеты приобретаются в кассах, туристических офисах или в поезде. В выходные дни на покупку билета туда-обратно действует 30 % скидка на билеты.
Если хотите дешевый и удобный транспорт, то автобусы в самый раз. Маршруты построены удобно и автобусы ходят часто. По словенским дорогам лучше всего путешествовать на автомобиле, который можно арендовать прямо в аэропорту при наличии водительского удостоверения международного образца, полученного не менее года назад. В Словении практически нет пробок, чтобы припарковаться нужно искать голубые линии, белыми линиями отмечены бесплатные парковки.
Самый безопасный транспорт для передвижения — это велосипеды, на которых первый час проката бесплатный. Водители велосипедистов воспринимают как полноценный участников дорожного движения и относятся к ним с должным уважением.

Кухня Словении отменного качества и с невысокими ценами. Кухня Словении позаимствовала частички вкусов и ароматов из кухонь стран-соседей. Популярным блюдом является балканский «бурек» — это слоеный пирог с мясом и сыром. Есть множество видо клецок, наиболее распространены сырные и ореховые. Знаменитая словенская выпечка — «потица» — горячее пирожное с яблоками и сыром.
Словены на обед в основном кушают супы с говядиной, а также рыбные из Истрии и кислые супы, ячменные супы со свининой. Гуляш подается также в обед в качестве второго блюда. Национальные блюда всегда можно попробовать в гостиницах.
И, конечно же, словенские вина, они бывают столовые, марочные и высшего качества. Вина безусловно все отличные, даже если бутылка с пластиковой или металлической пробкой — это не вовсе не означает, что оно плохого качества, просто вино было сделано в недавние сроки.
У нас Вы можете забронировать туры в Словению из Минска. Для этого достаточно обратиться к нашим менеджерам или сделать запрос на сайте.
Ошибка: Контактная форма не найдена.