Исторически сложилось так, что кухня Маврикия — это удивительный микс востока и запада, индийской, французской, креольской и китайской кухни. Что стоит попробовать на тропическом острове? Салат миллионеров, свежевыловленные морепродукты, пряные уличные блюда, экзотические фрукты и пиратский ром: чем красочный Маврикий удивит гостей.
Кухня Маврикия сочетает веяния различных культур.
Хоть Маврикий и находится у Юго-Восточной Африки, за свою историю он побывал французской и английской колонией, здесь жили многие народы и каждый привнес свои традиции. Поэтому на Маврикии вы легко найдете индийские, креольские, китайские блюда.
Основу рациона составляют морепродукты, что совсем не удивительно: все-таки Маврикий — тропический остров. Но мясные блюда здесь тоже в почете. Среди распространенных — индийский цыпленок карри, свинина по-китайски, ростбиф по-креольски.
Главный гарнир на Маврикии — рис. Его варят, парят и жарят и подают с овощами, курицей и морепродуктами. Вкус обязательно насыщают ароматными специями и острыми соусами.
Приготовьтесь к пряностям в каждом блюде: это традиционная кухня Маврикия. Но не стоит переживать, что вся еда здесь окажется исключительно острой. Даже в национальной кухне острый перец не забивает вкус блюд. А в отелях подают также интернациональные блюда, так что экзотика — на ваше усмотрение. Семьям с детьми не стоит беспокоиться по поводу детского меню: в заведениях есть хороший выбор.
На Маврикии царит фруктовое изобилие. Только манго и гуавы более 40 видов.
Креольская кухня — это отдельная история жизни Маврикия, который колонизировали европейцы. Например, часто встречаются блюда французской кухни, но измененные на маврикийский лад с учетом экзотических растений, растущих на острове. По французской традиции к блюдам подается хрустящий багет. А еще в меню ресторанов всегда есть курица и оленина. Оленей завезли на Маврикий несколько столетий назад. Так как крупных хищников здесь нет, то они довольно быстро размножились. Пожалуй, только на Маврикии можно отведать оленьи копыта в желе.
На Маврикии множество блюд, как овощных, так и мясных и рыбных. Все они щедро снабжены приправами, которые и придают тот самый оригинальный вкус.
Маврикий — остров пиратов и экзотики. Поэтому здесь всегда «льется рекой» ром и угощают свежими соками. В любом ресторане есть свежевыжатые соки из арбуза, паприки, дыни, ананаса, апельсина, лайма.
Маврикийская кухня разнообразна и каждый гурман откроет в ней что-нибудь особенное. Маврикий — именно то место, где кроме прочих курортных преимуществ, можно побаловать себя и настоящей кулинарной экзотикой.
Ошибка: Контактная форма не найдена.