Витебск является городом, где воедино слились стили минувших лет и современности. История города довольно непроста, но изучив ее и проследив основные моменты, можно прочувствовать атмосферу города, узнать о традициях и быту жителей. Каждое местечко в Витебске пропитано уютом и теплом, таит в себе никем не забытую историю. Город, по которому достаточно лишь прогуляться, осмотреть главные его достопримечательности, и он погрузит Вас в необычайную среду.
Интересный факт, что через Витебск когда-то проезжал в Одессу Александр Сергеевич Пушкин, одна из идей в романе «Дубровский» была однажды увидена именно в Витебске. Посетил этот город и Николай Васильевич Гоголь. Здесь же родился известный художник Марк Шагал, поэтому зачастую в его картинах можно увидеть образы города, ему здесь установлен памятник.
Город богат огромным количеством культовых достопримечательностей, которые и украшают сам город. В разные времена многие постройки разрушали, сжигали, от некоторых и вовсе не осталось следа, но каждое оставшееся строение имеет свою ценность и богатство. Многие храмы были восстановлены по маленьким осколочкам памяти, теперь они разносят по городу счастливый звон колоколов.
Костел Иисуса Милосердного среди многих храмов наиболее известный, он является первым католическим храмом, построенным в городе. Свято-Успенский кафедральный собор располагается на высоких красивейших берегах Западной Двины, построили его их остатков, прежде здесь стоявшей, старинной церкви. Главным храмом города является Благовещенская церковь. Благодаря уникальному внешнему виду, а именно необыкновенной росписью стен знаменита Свято-Воскресенская церковь, которую можно назвать уникальным творением архитектуры.
Витебск – город, в котором каждое здание, каждая постройка приводит в восхищение, они самобытные, неповторимые и уникальные. Дворцы, где ранее проходили балы и в прекрасном вальсе кружились дамы в паре с кавалерами, сегодня украшают многие места Витебска.
В Витебске также существует городская Ратуша, и его здание до сих пор осталось неизменным с тех времен. Совсем недалеко есть фонтан «Слияние трех рек» символизирующий объединение рек Лучеса, Западная Двина и Витьба. Летний амфитеатр зазывает к себе большое количество народу, ведь именно здесь проходят международные фестивали и конкурсы. Неповторимое и изысканное здание Губернаторского дворца привлекает к себе не меньше внимания, оно является величественным украшением города.
Каждый из нас хочет ощущать безграничную свободу, а чтобы ее почувствовать стоит отправиться на самую большую площадь Беларуси и крупнейшую в Европе – площадь Победы, она же превосходное достояние Витебска. Основным ее украшением является мемориал под названием «Три штыка», он установлен в память жителям города, погибшим в боях над немецко-фашистскими захватчиками.
Однако популярнейшим местом в городе является площадь Свободы, расположенная на пересечении проспекта и улицы. Здесь же расположен Художественный музей и парк имени Фрунзе, также на этой площади проводятся основные ярмарки и фестивали. На берегу реки Западной Двины расположилась площадь Тысячелетия, она невероятна тем, что именно здесь можно прочувствовать сердцебиение города.
Прекрасные виды на город можно посмотреть, гуляя по Кировскому мосту, особенно в вечернее время, когда зажигается множество огней. Пушкинский мост олицетворение любви и счастья, так как на нем молодожены запирают свою любовь на замок, а ключ бросают в воду, чтобы она была вечной.
Скульптура «Встречающие» очень символично существует в городе, она говорит о том, что в Витебске всегда рады гостям. Что касается чудес, то талисманом удачи и везения служит скульптура «Уличный клоун».
Как и в любом другом городе в Витебске есть музеи, в них собраны ценнейшие экспонаты и коллекции, которые невозможно увидеть в любых других местах.
Витебск ждет Вас, чтобы раскрыть свои тайны и погрузить в атмосферу невероятной красоты!
Ошибка: Контактная форма не найдена.