Туристические визы в Таиланд

Таиланд — самое популярное направление юго-восточной Азии у наших туристов. Преимущества этой гостеприимной страны давно известны: чудесные пляжи и чистое, теплое море, древняя культура, экзотическая кухня, отличная инфраструктура, и обилие вариантов отдыха под любой запрос и кошелек.

Тропический климат Таиланда, со средней годовой температурой около 30 градусов, шокирует привыкших к нашим холодам соотечественников. Оптимальным сезоном для путешествий считается период с февраля по март.

Картинка, возникающая при слове Таиланд в головах наших туристов — это, конечно, пальмы, солнце, песчаные пляжи. Самые известные у нас курорты страны это Патайя и Пхукет.

Пхукет — визитная карточка Таиланда, вобравший в себя все стереотипы о стране. Здесь найдется место для семей с детьми, отчаянным серферам, праздным туристам. Более того, если правильно для какого рода отдыха предназначен конкретный пляж, удовольствие от времяпрепровождения в Пхукете возрастет в разы. Например, пляж Патонг это место для не детских развлечений и круглосуточного кутежа. А вот Камала подойдет для любителей медитации и полного единения с природой. Карон-Бич — место для активного отдыха, здесь много спортивных площадок и серферских тусовок. Кроме того, Пхукет чрезвычайно популярен в дайверской среде.

Патайа сочетает в себе казалось бы несовместимые вещи: тишину буддийских храмов, шум ночных заведений, современность и традицию. В среднем цены курорта будут доступнее Пхукета. Арендовав мопед, по Патайе очень удобно перемещаться. Если необходим уединенный отдых с чистыми пляжами и шикарной природой, то идеальным вариантом для туристов будет возможность отправиться на острова Патайи.

Однократная туристическая виза в Таиланд потребует следующих документов:

  • паспорт
  • фотография 3,5 на 4,5 см или 4 на 6 см на белом фоне
  • справка о заработной плате за последние 3-6 месяцев с переводом на англ.язык и заверенная у нотариуса
  • выписка из банка с наличием на счету не менее 750 долл.США с переводом на англ.язык и заверенная у нотариуса

Стоимость открытия однократной туристической визы — 60 BYN

Для открытия годовой многократной визы в Таиланд потребуются следующие документы:

  • паспорт
  • фотография 3,5 на 4,5 см или 4 на 6 см на белом фоне

Стоимость открытия многократной визы — 1799 BYN