Однократная туристическая Шенген виза в Италию

Каждому туристу нужно знать об Италии тот факт, что в этой стране находится 155 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это больше, чем в любом уголке мира.

Наряду с Грецией, Италия — это колыбель всей Западной цивилизации. Древний Рим известен каждому школьнику, в итальянском Возрождении до сих пор черпают вдохновение художники, архитекторы и скульпторы всего мира.

Само расположение Аппенинского полуострова, знаменитого итальянского «сапога», предопределило уникальный путь страны. Италия окружена горными цепями. На севере это южные склоны альпийской системы, поперек страну разрезают Аппенины. Восток полуострова окружен Адриатическим морем, на юге и западе страну омывают Ионическое и Тирренское море соответственно, являющиеся частью общего Средиземного моря.

Субтропический климат Италии защищен от холодных северных ветров грядами Альп, Аппенины делят страну на запад и восток, сильно различающиеся друг от друга.

Итальянские пляжи расположены по всей стране. Известнейший курорт Римини, с пологими песчаными пляжами отлично подойдет для семей с маленькими детьми. Тем более, что рядом с курортом расположены многочисленные дельфинарии и аквапарки. На всем протяжении береговой полосы от Римини и курортом Риччоне можно обнаружить бесчисленное количество баров, ресторанов, дискотек.

Близкое к Франции Лигурийское побережье зачастую называют «итальянской Ривьерой». Золотистый песок, мягкий климат, скалистые берега сочетают естественную природную красоту с вкуснейшей едой и идеальным сервисом.

Юг Италии это прежде всего пляжи Сицилии, и уникальное, любимое всеми дайверами в мире место — остров Сардиния. Кроме непосредственно отдыха у моря, острова сохранили свое культурное наследие, с многочисленными древними храмами и средневековыми монастырями. И, конечно, вулкан Этна, пугающая мощь которого захватывает дух.

Для оформления однократной туристической визы в Италию в Минске необходимы следующие документы:

  • паспорт не старше 10 лет
  • фотография 3,5 x 4,5 см на белом фоне
  • справка о заработной плате за последние 3-6 месяцев
  • медицинский страховой полис с покрытием не менее 30000 евро
  • выписка из банка о наличии денежных средств