Самые опасные блюда и где их едят

опасная еда

Наверное, нет людей, которые не любят вкусно поесть. Шикарным обедом в ресторане со звездой мишлена, может, и впечатлишь, но поразить сможет не каждый. Сегодня поговорим о гурманах, которые готовы на многое ради новых вкусовых ощущений.

Представляем наш топ самых опасных блюд мира:

Рыба-фугу (Япония)

Пожалуй, про это блюдо-«рулетку» слышали многие. Примечательно оно тем, что эта рыба содержит смертельный яд, вызывающий парадич и летальный исход. Накапливается ядовитый тетродиксин в рыбе фугу по мере поедания морских звезд и ракушечников. К пригтовлению рыбы допускаются только лицензированные повара, однако, бывают и несчастные случаи, связанные с неправильным приготовлением фугу.

Сегодня рыбу-фугу выращивают в безопасных условиях и она не ядовита, однако, многие гурманы предпочитают все же вкусить филе особи, живущей в естественных условиях ради острых ощущений.

Сыр Касу Марцу (Италия, о.Сардиния)

Впечатлительным стоит читать дальше с осторожностью… Итальянский деликатес, запрещенный для проиводства и продажи, все же находит своих поклонников до сих пор.

Итак, сыр Касу Марцу в переводе на русский звучит как «гнилой сыр», и не зря. Этона самом деле гнилой сыр с личинками мухи. Да-да, вы не ослышались!

История его происхождения до конца неясна и есть лишь догадки. Едят этот сыр с этими же личинками, нарезая его ломтиками или намазывая на хлеб, в зависимости от консистенции сыра. О том, что это не самая здоровая пища, говорить не будем, и так понятно.

Фрукт Аки (Ямайка, Западная Африка)

Опасен данный фрукт в неспелом и сыром виде. Фрукт имеет форму груши, которая в спелом виде растрескивается и можно разглядеть сочную мякоть и черные семена. Пригодна к употреблению лишь мякоть плодов. Второе название плода — Блигия, по вкусу он немного напоминает орех. Готовить принято Аки с рыбой, в вареном виде.

Опасен фрукт ядом гипоглицин, который присутствует в незрелых плодах и может вызвать рвотную болезнь или сильное отравление.

Живой осьминог «Сан Нак Джи» (Япония, Корея)

Удивительное блюдо, с которым справиться не каждый. Почему? Стоит лишь представить скользкого живого осьминога, как аппетит пропадает. Но, в Японии это деликатес, особенно для тех, кто ищет острых ощещений.

Подают Сан Нак Джи с зеленью. Осьминог не ядовит, считается диетической пищей, но все же может нанести вред поедателю: присоски на егощупальцах- реальная угроза жизни человека. Осьминогов принято употреблять живыми, но в случае плохого пережевывания, извивающийся и присасывающийся во рту осьминог может вызвать удушье.

Паук-а-пинг (Камбоджа)

На очереди еще одно экстремальное блюдо, которое сравнимо с лучшими русскими деликатесами, к примеру, икрой. А-пинг — ядовитый вид паука тарантула, в клыках которого содержится смертельный яд. При приготовлении клыки обрезаются и паук запекается с чесноком. Гурманы, выбравшие правильный ресторан, в восторге от местного деликатеса!

Поймать этих пауков не так уж просто: у них небольшой ореол обитания, на их поимку задействовано множество человек, отчего цена на пауков немалая.

Приятного аппетита!