Финляндия

Финляндия

Things to do - general

Финляндия для многих ассоциируется с красивыми зимними пейзажами и главной обителью Санты. И недаром, сюда с разных концов Земли съезжаются дети и родители, которые верят в чудеса, особенно в канун Нового года.

Не обходят стороной и главный город страны, Хельсинки, который таит в себе особое европейское очарование. Любят заснеженную Финляндию и поклонники активного горнолыжного спорта. Туры в Финляндию будут по душе каждому!

Расположение

Находится Финляндия в Северной Европе, граничит с Россией, Швецией и Норвегией. Берега страны омываются водами Балтийского моря.
Финляндию называют страной «1000 озер», но ее территория усыпана более чем 190 000 рек и озер. В совокупности с лесными массивами в Финляндии создаются завораживающие природные пейзажи.

Климат

Финляндия находится в зоне умеренного климатического пояса. Зимы в стране холодные и снежные, лето теплое. Температурные отметки зимой колеблются от -3°C на юге и до -15°C в северных районах страны. Летом столбик термометра может подниматься до +25 °C.

Такой климат благоприятно сказывается на туристическом потоке страны, ведь в любое время года в стране можно найти занятие по душе.
Особенность Финляндии в зимнее время года – полярные ночи.

Столица

Главный город страны – Хельсинки.

Время

Время Финляндии не отличается от минского, находится страна в часовом поясе GMT+3.

Кухня

Одно из достояний Финляндии – национальная кухня, блюда которой считают эндемичными. Отправляясь на отдых в Финляндии обязательно попробуйте главные блюда финской кухни.

Невозможно быть морской страной и не иметь в меню блюд из морепродуктов. Так же как рыбные блюда, финны любят мясные и молочные продукты.

Блюда здесь привыкли готовить особым способом. Финны редко что-то жарят, в основном приготовление блюд идет посредством тушения и варки. Еще одна особенность — добавление в мясные и рыбные блюда молочных продуктов, без них не обходится почти не одно блюдо.
Диковинка финской кухни — смешивание мяса и рыбы. Да и вообще, они любят сочетать в блюдах большое количество ингредиентов.

Самыми популярными блюдами из рыбы в стране являются Graavi Loni (форель, приготовленная в собственном соку), Rosolli (салат с сельдью), Rapu (речные раки). Любят из рыбы в Финляндии готовить и супы: самый вкусный — Lohikeitto.

На десерт финны предпочитают сытные хлебобулочные изделия, пудинги. Самые популярные десерты: карельские «калитки», печенье «хорту», сладкий пудинг «мямми» и выборгские крендели.

Из напитков предпочтение отдается кофе, морсам и компотам из фруктов. Из алкогольных напитков стоит попробовать финские ликеры «mesimarja» и «lakka».

Country Финляндия
ВизаДля открытия национальной финской визы для граждан РБ необходимы:
- паспорт не старше 10-ти лет
- 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне, матовые или глянцевые, не старше 6 месяцев
- ксерокопии предыдущих виз за последние 3 года
- справка о заработной плате от 3 до 6 месяцев с подписью фирмы и указанием должности
- выписка из банка на 500 евро и более
- страховка на время поездки
Детям:
- нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя. Если второго родителя нет в живых - свидетельство о смерти, если мать - одиночка - свидетельство, подтверждающее соответствующий статус
Государственный языкФинский, шведский
ВалютаЕвро
Площадь (км2)338 424