Вводятся ограничения на экскурсии по Кварталу красных фонарей в Амстердаме

Стало известно о еще об одном городе, который вводит ограничения для туристов. С 1 апреля 2018 года администрация Амстердама (Нидерланды) вводит дополнительные ограничения на  экскурсий известному Кварталу красных фонарей (De Wallen). В частности изменится доступное время для посещения улицы, а также размер групп, которые смогут проследовать улицей в рамках экскурсии. За нарушение новых правил будет налагаться штраф.

Это сделано с целью защиты интересов жителей района и работников квартала. Муниципалитет намерен новыми правилами уменьшить поток туристов в этом районе столицы, а также заставить туристов уважать работающих здесь голландцев.

Итак, основные правила:

  • Количество туристов в группе будет ограничено 20 людьми (более 20 просто не впустят). Если группа будет сформирована из 5-20 человек, то на посещение Квартала красных фонарей им понадобится специальное разрешение властей (соответствующий запрос должен будет подавать гид).
  • Экскурсии по Кварталу красных фонарей будут длиться только до 23:00
  • Группы туристов не должны будут создавать препятствий для движения — то есть останавливаться подолгу на местах или у магазинов.
  • Запрещено фотографировать работников секс-индустрии. За соблюдением этого правила должен будет следить гид.
  • Во время экскурсии запрещено выкрикивать, кричать, употреблять алкоголь и наркотики.
  • В целом гости должны уважительно относиться ко всему, что им предстоит увидеть на Улице красных фонарей.
  • За нарушение правил штраф туристическая группа должна будет заплатить штраф 950 евро.

Кстати, помимо озвученных правил администрация города также думает о введении определенной пошлины на посещение Квартала.