Хорватия — сердце Адриатики, ее часто именуют «побережьем надежды».
Фантастические пейзажи Хорватии становятся только краше с продвижением от севера к югу. Это место, где царит покой и красота.
Отправляйтесь в туры в Хорватию из Минска и наслаждайтесь фантастической местной природой.
Хорватия находится в Европе, на Балканском п-ве, имеет границу с Венгрией, Словенией, Сербией, Боснией-Герцеговиной и Черногорией.
Западная часть страны омывается Адриатическим морем.
Хорватское море можно считать самым чистым во Европе, доказательство тому — морские ежи, которые водятся в местных водах.
В Хорватии выделяют две климатические зоны:умеренно-континентальный и средиземноморский климат. На побережье господствует средиземноморский климат с большим количеством солнечных дней, жарким летом с малым количеством осадков и влажной зимой.
Пляжный сезон в Хорватии длится с мая по сентябрь. Лучше всего покупать туры в Хорватию заранее, по ценам раннего бронирования.
Столицей Хорватии является город Загреб, он же крупнейший город страны.
Международное наименование: HRK — Куна.
Одна куна равна 100 липам. В обороте купюры номиналом в 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 кун. Также ходят в стране монеты в 1, 2, 5 кун и 10, 20, 50 лип.
Покупать тур на отдых в Хорватии можно уже ради того, чтобы вкусно покушать.
Еда здесь восхитительно вкусная, питательная, но полезная. Так как страна имеет выход к морю, здесь в изобилии рыба и морепродукты. Молюски, устрицы, лангусты, угорь… Просто праздник живота!
Кроме традиционной кухни готовят здесь и привычные европейские мясные блюда. Нельзя пройти мимо пршута — вяленого мяса, либо местных колбасок. Обязательно попробуйте индюшку с кукурузным тестом, запеченного ягненка с удивительного острова Црес.
Очень любят в Хорватии сыр, который готовят на о.Паг. Наиболее популярны пашский и личский сыры.
Самый популярный и вкусный хорватский десерт — «штрукли». Это самый обыкновенный рулет с творогом и сметаной, но с волшебным вкусом. Любят там пироги: маковый, ореховый, а также пирожки с начинкой.